В мире, полном противоречивой информации о еде, легко запутаться. Что же действительно важно для здорового питания? Как сделать правильный выбор, не жертвуя вкусом? Именно на эти вопросы вам поможет ответить нутрициолог – специалист по науке о питании.
В этой статье мы собрали ключевые советы от профессионала, которые помогут вам улучшить свои пищевые привычки и наслаждаться здоровой и вкусной едой:
Организуйте прием пищи не реже 4-5 раз в день, желательно в одно и тоже время. Не пропускайте завтрак и не увлекайтесь перекусами. Ешьте не позднее чем за 2 часа до сна.
Пища должна содержать больше белка и меньше углеводов. Не забывайте о важности микроэлементов, витаминов, рацион должен быть сбалансированным.
Суточная норма калорий, которые обеспечивают энергетические затраты пожилого человека: 1800 ккал - у женщин, до 2200 ккал - у мужчин.
С пищей должно поступать достаточное количество жидкости. Соблюдайте питьевой режим.
Старайтесь ограничивать потребление соли и сахара.
Для хорошего настроения обязательно употребляйте продукты яркого цвета (болгарский перец, морковь, томаты, цитрусовые и т.д.).
Помните, что здоровое питание – это не диета, а образ жизни. Не нужно ждать "чуда" от одной волшебной диеты. Постепенные изменения в питании, регулярные занятия спортом и позитивный настрой – вот залог успеха на пути к здоровому и счастливому будущему.
09.09.2024